Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria
Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria
Azienda alimentare italiana specializzata nella produzione di prodotti da forno, al fine di soddisfare i requisiti richiesti dalla normativa vigente e le specifiche dei clienti, ha richiesto supporto per la valutazione e gestione dei requisiti di idoneità, rispetto della destinazione d'uso e conformità alla normativa vigente in riferimento a impianti e componenti utilizzati per le produzioni alimentari e installati presso il proprio sito produttivo.
Bisogni :
Soddisfare i requisiti definiti dalla normativa materiali a contatto con gli alimenti nonché garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti immessi sul mercato, al fine di tutelare la salute dei consumatori.
Target :
Safety & Quality
Strumenti :
Conoscenza normativa, ingegneristica, impiantistica e strumentale
Cymapp®
FMEA
Risultati :
Maggiore conoscenza del processo produttivo e delle criticità delle parti macchina destinate al contatto con gli alimenti
Maggiore controllo e pianificazione oggettiva dei costi connessi alle attività di investigazione analitica
Attività di PTM
PTM ha sviluppato un modello basato sull'analisi del rischio, utilizzando tecniche di mappatura e strumenti di risk analysis, al fine di identificare le criticità delle parti macchina e impianto a contatto con alimenti e definire le attività da condurre per la verifica della conformità ai sensi del Regolamento 1935/2004.