• Informed decisions for better process

Case Studies

  • Home
  • Case Studies
  • Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria

Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria

Azienda alimentare italiana specializzata nella produzione di prodotti da forno, al fine di soddisfare i requisiti richiesti dalla normativa vigente e le specifiche dei clienti, ha richiesto supporto per la valutazione e gestione dei requisiti di idoneità, rispetto della destinazione d'uso e conformità alla normativa vigente in riferimento a impianti e componenti utilizzati per le produzioni alimentari e installati presso il proprio sito produttivo.

  • Bisogni :
    Soddisfare i requisiti definiti dalla normativa materiali a contatto con gli alimenti nonché garantire la qualità e la sicurezza dei prodotti immessi sul mercato, al fine di tutelare la salute dei consumatori.
  • Target :
    Safety & Quality
  • Strumenti :
    Conoscenza normativa, ingegneristica, impiantistica e strumentale
    Cymapp®
    FMEA
  • Risultati :
    Maggiore conoscenza del processo produttivo e delle criticità delle parti macchina destinate al contatto con gli alimenti
    Maggiore controllo e pianificazione oggettiva dei costi connessi alle attività di investigazione analitica

Attività di PTM

PTM ha sviluppato un modello basato sull'analisi del rischio, utilizzando tecniche di mappatura e strumenti di risk analysis, al fine di identificare le criticità delle parti macchina e impianto a contatto con alimenti e definire le attività da condurre per la verifica della conformità ai sensi del Regolamento 1935/2004.

Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria Idoneità al contatto alimentare di impianti e attrezzature per l'industria